La pâtisserie Gavet et la recette de l'armoricain

La pâtisserie Gavet et la recette de l'armoricain

Bertrand Gavet, 5ème génération de pâtissier à PornicLa pâtisserie Gavet de Pornic est connue pour ses savoureuses pâtisseries et ses onctueux chocolats depuis plusieurs générations. La recette de "l'Armoricain", spécialité de la Pâtisserie Gavet, est transmise dans la famille depuis 5 générations. Ce biscuit moelleux et croustillant à la fois, garni d'une crème au beurre pralinée, fait l'unanimité.

>> Découvrez via ce document PDF l'arbre généalogique de la famille Gavet et ses prédécesseurs, ainsi que la transmission de génération en génération de la fameuse recette : "l'Armoricain".

Commentaire Paris Match (2013) :

Qui n'a pas goûté à "l'Armoricain", avec sa meringue aux amandes et sa crème aux pralinés [...], ne sait pas ce que gourmandise veut dire !

Actualité du : 04/08/2015 Histoire de la Pâtisserie 2817