Symbole de tradition, tous nos produits sont réalisés à base de beurre et d’œufs frais, les chocolats pur beurre de cacao pour une saveur incontestable. (Pas de margarine ou de poudre prête à l’emploi). Quant à la farine que nous utilisons, elle arrive tout droit de la Minoterie de Pornic située de l’autre côté du Port ; entreprise qui, bien avant que la pâtisserie Gavet ne voit le jour à Pornic, produisait déjà une farine d’un blé d’origine 100% française. Autant que possible, l’utilisation de produits locaux reste notre priorité.
Sélectionner des ingrédients nobles nous tient à cœur et nous ajoutons à cela notre envie de maîtriser chaque élément d’une recette en le faisant nous-même, sur place, dans le but d’obtenir un produit d’exception, unique, un éveil des sens … et pourquoi pas raviver vos souvenirs d’enfance…
Ainsi nous réalisons pour vous un caramel parfois coulant dans nos petits pots au beurre salé à tartiner, parfois tout moelleux avec Les caramels de mon enfance au beurre salé nature, miel/amande ou chocolat.
Nous parfumons les incontournables Opéra, éclairs et religieuses avec un arôme café réalisé par nos soins, subtil et intense.
Envie d’une Polonaise ? D’un éclair au chocolat ? Notre crème pâtissière est faite chaque matin : du lait, des œufs, du sucre, de la farine, l’arôme naturel selon le dessert choisi et le savoir-faire de l’artisan!
La crème au beurre maison donne une identité à notre gamme de petits gâteaux : Cachemire, Frisco, Armoricain, … laissez-vous séduire.
Vous pourriez aussi craquer pour la légèreté de nos guimauves délicatement fruitées, du nougat maison enrobé d’une fine couche de chocolat, des sablés d’Annick, de la galette de Retz et du célèbre Kouign-Amann façonnés à la main…
On ne peut conclure sans faire l’éloge de l’incontournable praliné aux amandes, élément de base de notre spécialité l’Armoricain et de plusieurs autres petites douceurs que nous vous invitons à savourer sans modération !
Notre gamme de desserts, gâteaux de voyage, biscuits, confiserie, chocolats et tablettes se veut riche de variété pour satisfaire chacune de vos envies de gourmandises. Pour un dessert, le goûter des enfants, un évènement spécial, pour offrir ou faire voyager, notre équipe est à votre écoute pour vous conseiller.
Enfin après le savoir-faire il y a le faire-savoir…
Le partage et la transmission des connaissances est une valeur inscrite dans l’ADN de la pâtisserie-chocolaterie Gavet.
Depuis toujours, nous recevons des stagiaires qui veulent découvrir la profession et des apprentis qui se forment à nos métiers. Notre mission est de les accompagner, de les guider pour en faire des professionnels accomplis et épanouis malgré la difficulté et les exigences du métier. C’est ainsi que sur la saison 2014/2015, Ophélie et Laurie ont pu se présenter, aux sélections des Meilleurs Apprentis de France, respectivement dans les spécialités pâtisserie et vente. Une mention spéciale pour Laurie qui a été médaillée d’or au niveau national ! En 2022, C’est notre apprentie Maëlys Perais qui a remporté la médaille d’Or de ce prestigieux concours “un des Meilleurs Apprentis de France” dans la section vente à l’étalage.
Actuellement nous formons six apprentis : deux au métier de la vente et quatre au métier de pâtissier.
Rédaction : Alexandra Gris,
2014 – 2015 : Apprentie pâtisserie CAP Pâtissier
2015 – 2016 : Mention complémentaire pâtisserie, confiserie, chocolaterie
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