
10 Jan Bertrand Gavet créé son chocolat unique et exclusif : Délicat&Sens
Création d’un chocolat unique Bertrand Gavet
Bertrand Gavet créé son chocolat unique et exclusif : Délicat&Sens
Bertrand Gavet en collaboration le service Or Noir™ de Cacao Barry, créé son chocolat unique et exclusif : Délicat&Sens
Quel chef n’a jamais souhaité détenir sa propre recette de chocolat ? Un chocolat aux notes et profils aromatiques répondant à tous ses souhaits et critères, qui lui permettrait d’exprimer pleinement son talent et toute sa créativité ? Grâce à son concept unique au monde, « Or Noir » permet aux chefs de personnaliser leurs chocolats selon leurs goûts. Bertrand Gavet de la Pâtisserie Chocolaterie Gavet signe alors son chocolat de couverture exclusif : Délicat&Sens.
Délicat&Sens : un chocolat unique et singulier, à l’image de Bertrand Gavet.

« Cela faisait un moment que j’avais en tête de créer ma propre recette de chocolat. J’ai longtemps imaginé réaliser un chocolat qui me ressemble, fruité et sans amertume. J’étais à la recherche d’un goût unique qui apporterait quelque chose en plus à la Pâtisserie Chocolaterie Gavet. Avec Or Noir, j’ai été écouté, accompagné et conseillé tout au long de mon projet. C’est donc comme ça qu’est né Délicat&Sens, un mélange de cacao provenant de Saint-Domingue et du Pérou. C’est incroyable de pouvoir travailler un produit que l’on a créé. D’autant plus que les goûts de ma signature diffèrent en fonction de l’usage que l’on en fait. Vous retrouverez des saveurs très différentes selon s’il s’agit d’une ganache, d’une tablette, d’une mousse ou d’un bonbon de chocolat »
Bertrand Gavet, Maître Artisan Pâtissier Chocolatier

« Mes parents se sont installés en 1978 à Pornic en tant que pâtissiers-chocolatiers. Après 5 années d’étude dans la production et le commerce, j’ai passé mon BEP pâtisserie en candidat libre en 2004. C’est alors que j’ai repris l’entreprise familiale. Depuis 2005, mon équipe et moi nous attachons à la tradition en utilisant des produits de qualité, tel que du beurre et des œufs frais ainsi que du chocolat 100% beurre de cacao mais aussi en réalisant nous-même tous les composants de nos pâtisseries. Nous sommes de fervents partisans du « tout fait maison » car cela nous permet de maîtriser parfaitement le goût de nos produits. De la même façon que mon père et mon grand-oncle le faisait avant moi, je confectionne mon praliné et je suis aujourd’hui fier d’avoir créé mon chocolat. Je suis impatient de vous le faire découvrir et de partager avec vous ce bout de notre histoire. »
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