La Pâtisserie Gavet fait peau neuve après 36 ans

La Pâtisserie Gavet fait peau neuve après 36 ans

La pâtisserie Gavet à Pornic fait peau neuve - octobre 2014
>> Article original paru dans Ouest France Pornic – octobre 2014 

La Pâtisserie Gavet appartient au paysage pornicais depuis 36 ans et ses productions gustatives sont reconnues par tous et font le bonheur de bien des palais. Si le laboratoire s’est adapté au fur et à mesure aux progrès techniques, l’agencement de la partie magasin s’est peu modifié depuis sa conception, il y a 36 ans, quand Dominique Gavet, aidé de Bernadette, son épouse, sont devenus propriétaires des lieux et les ont aménagés suivant leurs voeux.

Le fils de la famille pornicaise de cette pâtisserie a repris en octobre 2005 la succession de ses parents. En octobre 2014, tout en conservant l’esprit architectural du magasin, Bertrand a apporté des modifications en renouvelant les peintures et la décoration, et en adaptant la libre circulation aux handicapés. […]

Ophélie, apprentie reconnue à la Pâtisserie Gavet

Ophélie, apprentie de valeur à la Pâtisserie Gavet Bertrand Gavet s’est fait un plaisir de guider le public et a donné de nombreuses informations. Il a particulièrement insisté sur l’aspect humain en présentant une apprentie : « Chez nous, on aime avoir des apprentis. Nous aimons ce que nous faisons et nous aimons le partager ! »

En effet, Bertrand est fier de montrer le savoir-faire de sa jeune apprentie âgée de 18 ans, et habitant Chauvé, Ophélie Bounthavy. Cette dernière a beaucoup apprécié le climat de sérieux et de gentillesse qui se dégage de la pâtisserie Gavet : « J’y ai beaucoup appris. J’ai même réussi mon CAP avec un super-classement au Cifam de Saint-Nazaire : sur 164 élèves, j’ai terminé première en pratique et deuxième en techno ! » [….] 

>> A lire aussi cet article paru dans le Courrier du Pays de Retz le 24 octobre 2014 



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